Speisen & Getränke

Unsere Karte bietet eine Auswahl an schwäbischen Speziaitäten. Unser täglich frischer Kartoffelsalat, unser hausgemachtes Salatdressing und die würzigen Soßen sind sehr lecker. Das Schnitzel „Barbarossa“, die Maultaschen „Drei Kaiserberge“ und unser Wurstsalat „Konradin“ haben sich bereits ein Stammpublikum erobert. Immer wieder gibt es Tagesgerichte wie Schwäbische Rinderfleischküchle oder Linsen mit Speck mit Saiten und Spätzle. Nachmittags empfehlen wir eine gute Tasse Hochland Kaffee und ein Stück leckeren Hohenstaufener Kirschkuchen. Alle unsere Produkte sind regionaler Herkunft: vom Gemüse über die Spätzle bis zum Staufenfleisch, Göppinger Mineralwasser, Bier der Geislinger Kaiserbrauerei, Boller Apfelsaft sowie Weine aus dem Remstal.

Ergänzt wird das Angebot durch Spezialitäten aus Göppinger Partnerstädten: Thüringer Bratwürste aus Sonneberg, ein besonders trockener und fruchtiger Rotwein aus Apulien und unser beliebter Klosterneuburger Weisswein.


Auszug aus der Speisekarte

Schnitzel »Barbarossa«
Paniertes Schnitzel vom schwäbisch-hällischen Schwein mit Spätzle, Soße und selbstgemachtem Kartoffelsalat

Maultaschen »Drei Kaiserberge«
vom schwäbisch-hällischen Schwein mit geschmälzten Zwiebeln, Blattsalat und selbstgemachtem Dressing

Maultaschen »Castel del Monte«
Vegetarische oder vegane Maultaschen mit geschmälzten Zwiebeln, Blattsalatund selbstgemachtem Dressing

Alb-Linsen »Federico Secondo«
mit Spätzle, Speck und Saiten aus Bartenbach

Saiten »Agnes und Friedrich«
Ein Paar Saiten aus Bartenbach mit Senf und Brot

Käsebrot

Spätzle mit Soß

Portion Kartoffelsalat